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No, los alimentos congelados suelen conservar  sus cualidades nutricionales, a veces en mejor proporción que los frescos, ya que el tiempo que pasa desde la recolección hasta la distribución puede afectar al valor nutricional de los mismos, con pérdida de algunos nutrientes como vitaminas hidrosolubles. Es muy recomendable tener en el congelador verduras congeladas como brócolis, judías verdes, setas, menestras, etc en vez de tener alimentos precocinados como croquetas o nuggets o postres hipercalóricos como helados o pasteles. También se pueden congelar preparaciones hechas en casa como guisados de verduras, escalibadas, etc.

Depende, hay grasas vegetales de gran calidad nutricional al igual que grasas de origen animal:

Ejemplos de grasas animales saludables: las presentes en el pescado azul ricas en omega 3. Se aconsejan los pescados azules de tamaño pequeño como las sardinas o los boquerones que contienen menos mercurio que los de mayor tamaño.

Ejemplos de grasas vegetales saludables: las presentes en el aguacate o en el aceite de oliva que aportan ácidos grasos monoinsaturados, y las presentes en los frutos secos como las nueces, anacardos, etc que aportan ácidos grasos polinsaturados omega 3 con propiedades antiinflamatoria.

Porque hay diferentes tipos de metabolismos. Hay metabolismos rápidos y metabolismos lentos. Lo ideal es ser evaluado por un nutricionista especialista en nutrición deportiva. Él podrá ajustar una alimentación acorde a los que gastas ejercitándote y lo que necesitas para vivir para tu edad y sexo.

La dieta no lo es todo. Se debe tener un plan de alimentación pero no se trata de solo seguir una dieta. Se trata de cambiar los hábitos alimentarios, de lo contrario se subirá de peso al salirse de la dieta indicada.

Los nutricionistas deportivos siempre combinamos el tratamiento de dieta con ejercicios. La dieta sola puede hacer que bajes de peso pero también que la piel se quede flácida y caída en ciertas zonas del cuerpo. Al combinarla con ejercicios se puede lograr reafirmar y tonificar simultáneamente. Así logramos la pérdida de peso y evitamos el efecto rebote.

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